
Antep Rezepte-Kısır nach Gantep-Art
Art
🧺 Zutaten:
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250 g feiner Bulgur (Köftelik)
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1 große Zwiebel
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1 EL Gantep-Tomatenmark
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2 EL Gantep-Paprikamark
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1 TL Gantep-Chilipulver
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1 TL Sumak
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Salz, schwarzer Pfeffer
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3 EL Olivenöl
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2–3 Frühlingszwiebeln
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1/2 Bund Petersilie
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Optional: Minze (frisch oder getrocknet)
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1 Zitrone (Saft)
👩🍳 Zubereitung:
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Bulgur quellen lassen: Mit heißem Wasser bedecken, 10–15 Minuten ziehen lassen, auflockern.
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Zwiebel in Öl mit Tomaten- und Paprikamark glasig dünsten. Chilipulver zugeben.
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Alles vermengen: Die Gewürz-Zwiebel-Masse unter den Bulgur heben. Sumak, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen.
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Abschmecken & kalt servieren.