Antep Rezepte-Kısır nach Gantep-Art

Antep Rezepte-Kısır nach Gantep-Art

Art

🧺 Zutaten:

  • 250 g feiner Bulgur (Köftelik)

  • 1 große Zwiebel

  • 1 EL Gantep-Tomatenmark

  • 2 EL Gantep-Paprikamark

  • 1 TL Gantep-Chilipulver

  • 1 TL Sumak

  • Salz, schwarzer Pfeffer

  • 3 EL Olivenöl

  • 2–3 Frühlingszwiebeln

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Optional: Minze (frisch oder getrocknet)

  • 1 Zitrone (Saft)

👩🍳 Zubereitung:

  1. Bulgur quellen lassen: Mit heißem Wasser bedecken, 10–15 Minuten ziehen lassen, auflockern.

  2. Zwiebel in Öl mit Tomaten- und Paprikamark glasig dünsten. Chilipulver zugeben.

  3. Alles vermengen: Die Gewürz-Zwiebel-Masse unter den Bulgur heben. Sumak, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen.

  4. Abschmecken & kalt servieren.

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