
Antep Lahmacun- türkische Pizza nach Omas Rezept
🍕 Lahmacun nach Gantep-Art
Für 4 Personen – ca. 8 Stück
🧺 Teigzutaten:
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500 g Mehl (Typ 550)
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1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
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1 TL Zucker
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1 TL Salz
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2 EL Olivenöl
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250–300 ml lauwarmes Wasser
🥩 Belag mit Gantep-Zutaten:
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300 g Rinderhackfleisch (fein)
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2 Tomaten (gerieben oder sehr fein gehackt)
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1 große Zwiebel (sehr fein gehackt)
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2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
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1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
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2 EL Gantep-Paprikamark
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1 EL Gantep-Tomatenmark
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1 TL Gantep-Chilipulver (acı biber oder isot)
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1 TL Sumak (in den Belag geben oder später beim Servieren drüberstreuen)
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1 TL Salz
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1/2 TL schwarzer Pfeffer
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Optional: 1/4 TL Kreuzkümmel
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1–2 EL Olivenöl
👩🍳 Zubereitung:
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Teig zubereiten
Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. -
Belag anmischen
Alle Belagzutaten inkl. Sumak gründlich vermengen. -
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, dünn rund ausrollen. Auf Backpapier legen und mit dem Fleischbelag bestreichen. -
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 7–9 Minuten backen.