Antep Lahmacun- türkische Pizza nach Omas Rezept

Antep Lahmacun- türkische Pizza nach Omas Rezept

🍕 Lahmacun nach Gantep-Art

Für 4 Personen – ca. 8 Stück


🧺 Teigzutaten:

  • 500 g Mehl (Typ 550)

  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 250–300 ml lauwarmes Wasser


🥩 Belag mit Gantep-Zutaten:

  • 300 g Rinderhackfleisch (fein)

  • 2 Tomaten (gerieben oder sehr fein gehackt)

  • 1 große Zwiebel (sehr fein gehackt)

  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)

  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)

  • 2 EL Gantep-Paprikamark

  • 1 EL Gantep-Tomatenmark

  • 1 TL Gantep-Chilipulver (acı biber oder isot)

  • 1 TL Sumak (in den Belag geben oder später beim Servieren drüberstreuen)

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

  • Optional: 1/4 TL Kreuzkümmel

  • 1–2 EL Olivenöl


👩🍳 Zubereitung:

  1. Teig zubereiten
    Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  2. Belag anmischen
    Alle Belagzutaten inkl. Sumak gründlich vermengen.

  3. Formen
    Teig in 8 Portionen teilen, dünn rund ausrollen. Auf Backpapier legen und mit dem Fleischbelag bestreichen.

  4. Backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 7–9 Minuten backen.

Zurück zum Blog